KARENA IBU, AKU MENCARINYA

Seorang anak menjemput dan mengantarkan ibunya ke dokter untuk memeriksakan kondisi dan keadaan ibunya yang merasa kurang sehat, informasi sebelumnya sang ibu merasa sakit dipersendian disertai lemas dan kurang bertenaga.

Sampailah mereka berdua di tempat dokter praktek tersebut, panggilan pun terdengar memanggil nama sang ibu setelah mengantri beberapa saat…. mereka pun masuk menuju ruang dokter. Dokterpun menyambut dengan ramah, “Apa yang dirasakan ibu…? Sudah berapa lama …? Umur ibu sudah berapa…?”

Tanpa berfikir lama langsung dijawab agar memudahkan diagnosa, “ini dok rasa merasa lemas lalu seperti kurang bertenaga, persendian juga terasa sakit saya rasakan pusing juga dok, umur saya sudah 70 tahunan dok….”

Baik ibu coba kita periksa, sambil memeriksa sang dokter pun memberikan diagnosa awalnya, ibu sudah cukup lanjut yah tapi alhamdulillah masih bersemangat… sebenernya hal yang wajar ibu merasakan hal yang seperti ini karena diusia ibu yang sudah 70 tahun sel sangat lambat melakukan regenerasi, lalu fungsi-fungsi organ juga mulai melemah sehingga menimbulkan hal-hal yang ibu rasakan sekarang.

ibu copy

Ooo begitu ya dok, obat pun tidak sembarangan kami bisa berikan agar tidak menimbulkan efek samping yang kurang baik bu… “saya lebih sarankan ibu mengkonsumsi makanan dan suplemen untuk membantu tubuh menjalankan fungsi-fungsinya dengan baik.”

Sang anakpun langsung merespon, “kira-kira makanan apa ya dok yang harus ibu saya konsumsi…?” dengan nada yang penasaran dan bersemangat mendengarkan jawaban sang dokter agar ibunya bisa sehat.

“Kalau bapak bisa usahakan coba cari ikan yang bentuknya panjang seperi belut…”. Sang ibu bingung awalnya, anaknya langsung menimpali “Ikan sidat bukan dok…?”

“Saya juga kurang tahu namanya, yang pasti kandungan Gizinya sangat baik untuk kesehatan manusia baik anak-anak sampai manula, tinggi omega 3, 6, vitamin dan mineral lengkap, albumin, kolagen dll.”

Baik dok,saya akan carikan ikan itu untuk ibu saya insyaAllah

Langsung si anak mencarikan ikan tersebut untuk ibunya, ternyata ada yang mengolahnya dalam bentuk panggang. Diberikannya ke ibunya, bu ini sidat panggang… harapannya besar agar ibu memakannya dan kembali pulih.

“Ibu kurang cocok ikan yang diolah seperti itu, ibukan orang indonesia suka yang khas yang bumbu rempah-rempahnya terasa..”

“Dia cari ikan sidat yang diolah dengan bumbu khas…”

Singkat cerita akhirnya dia dapatkan olahan sidat yang dipepes didaerah bogor, langsung saja dia pesan dan minta diantarkan…

Mudah-mudahan cocok sesuai dengan selera ibunya

“Bu, coba ikan sidat ini bumbu pepes lhoo….”

Mana ada yang dipepes diresto jepang kan dipanggang…hehe iya bu yang cocok untuk ibu kan yang resep indo jadi saya carikan coba ya bu

Sang ibu juga penasaran dengan berita yang dikabarkan anaknya, apa benar pepes sidat ada…? apa bener enak…?

pepes

Dihangatkan 10-15 menit lalu ia coba dengan nasi hangat

“Wahhh…..(setengah ga percaya), pepes sidatnya nyaman dimulut… yang kayak gini ibu suka.”

Mantap alhamdulillah sang anakpun senang dan beliau mengkonsumsinya hingga sekarang… Alhamdulillah, masalah yang dirasakan tubuhnya pun berangsur angsur hilang.

Terjawab juga petunjuk dokter dan alasan ikan sidat sangat diminati dikonsumsi di Negara-negara maju.

Sudah itu dulu saja, silahkan sruput tehnya Labaser dan Sidater…

www.sidatlabas.com

Facebook Sidat Labas

Instagram @Labassidat

Youtube Sidat Labas/Labas TV

”’Search diwaze/google map”’

 PT Laju Banyu Semesta Better Eel for Better Life 

JANGAN BIARKAN SEJARAH TERULANG

Indonesia sudah merdeka kan yaa, sejarah mengatakan demikian, baik secara de facto maupun de jure. Yaa, walau kenyataannya masih banyak aspek yang bisa dibilang belum merdeka.

Tapi, please… jangan biarkan sejarah terulang.

Memang sejarah ini ga akan pernah ditemui di buku-buku sejarah baik di sekolah dasar maupun di menengah atas apa lagi di pesantren. Mana ada…

Sejarah apa sih?

Sejarah bahwa dulu sekali, sewaktu Negara kita masih dijajah sama bangsa Jepang. Konon, para penjajah itu menyebarluaskan isu bahwa di Indonesia ada ikan setan. Apa? Setan dalam versi mereka kan bertanduk ya, nah mereka menggosipkan ikan sidat ini sebagai ikan setan karena sirip pektoral di kepalanya. Sirip yang lebih sering dibilang kuping oleh masyarakat kita, makanya banyak yang menyebut sidat itu belut berkuping. Tapi sidat bukan belut yaa, kita bahas lain waktu. Versi lain mengatakan karena ikan ini mirip ular.

Sejarah Sidat
Sirip Ikan Sidat, Bukan Tanduk

Anyway, balik lagi ke sejarah. Nah, karena gencarnya isu ikan setan alhasil jadi lah nenek kakek kita yang termakan isu tersebut takut bahkan jadi mengeramatkan ikan setan ini.

Parahnya lagi, Mereka (Penjajah) juga menyuruh menyerahkan ikan ini kepada mereka jika ada yang menemukan. Mau dimusnahkan, katanya. Alih-alih dimusnahkan, yang ada malah jadi santapan. Jahat ya… Pembodohan, Penjajahan, Yaa namanya juga penjajah.

Sayangnya, mitos itu ga ikut angkat kaki bareng sama penyebarnya (penjajah Jepang) dari indonesia. Sampai detik ini, masih ada loh yang percaya isu itu. Sudah jadi tradisi dan adat juga sepertinya. Bapak saya salah satunya (sedih).

Beliau ogah makan sidat soalnya dikampung beliau memang ikan ini ga boleh dimakan. Walaupun menantunya petani sidat tulen. Pasokan sidat panggang dan olahan lainnya siap mengalir deras juga gratis. Kalau mau.

Padahal, kalau aja bangsa indonesia yang udah senior makan sidat dari dulu, terus anak cucu cicitnya dikasih makan sidat, mungkin indeks pembangunan manusia di negara kita saat ini bisa setara sama Jepang. Ketinggalan jauh boo. Aiih, ga boleh berandai-andai, qodarallaah.

Nah, karena itu, please… jangan biarkan sejarah terulang.

Tau gak sih? Di negara kita ini Jepang dan Korea sudah punya perusahaan besar untuk produksi ikan sidat. Dan benihnya mereka keruk dari laut Indonesia terus di ekspor ke negeranya sana. Aiiih, penjajahan terus berlanjut kan?

Jangan mau terus dijajah. Penjajahan secara implisit yang meninggalkan jejak nyata.

Makanya, jangan biarkan sejarah terulang.

Status ini kok jadi provokatif ya. Baiknya provokasiin #gemarikan aja

 

Sejarah Sidat
LABASAKI Sidat Panggang Citarasa Nasional
Sejarah Sidat
Tinggi Omega 3 & 6

Ayo gemar makan ikan agar sehat

Ayo gemar makan sidat agar sehat dan pintar


NOTE : 

Telp, SMS, Whatsapp 0816 1341 288

e-mail lajubanyusemesta@gmail.com

Facebook, Youtube Chanel

KULINER SIDAT PILIHAN

Sahabat Labas pemburu kuliner….telah hadir dihadapan Kita “KEN JAPANESE RESTAURANT” resto khas jepang yang Beralamat di Ruko Grand City walk III No.9 Jl. Alternatif Cibubur,  di Ken Resto ini anda disuguhkan beragam variasi makanan berbahan dasar  sidat Panggang (Labasaki unagi karya Sidat Labas). KULINER 2

Apa istimewanya KEN resto dibanding dengan Japanese restoran yang menjamur di Jakarta Dan sekitarnya? KEN resto selain menyajikan makanan kualitas cheef dunia….juga merupakan JAPANESE RESTORAN yang menjual hidangan HALAL pertama di Indonesia bahkan pertama didunia……

Belum sempurna petualangan KULINER Anda sebelum datang ke tempat kuliner istimewa rekomendasi Labas ini.

KULINER 1

Kuliner sehat kaya akan Vitamin A, Omega 3 & Omega 6. Membantu perkembangan otak anak, mencegah penyakit jantung dan Stroke, membantu mengurangi nyeri otot, menurunkan kolesterol tinggi, menyehatkan mata, meningkatkan fungsi otak, dan masih banyak lagi manfaat mengkonsimsi ikan sidat.

PELUANG USAHA KULINER JEMPOLAN

Kepada sahabat Labas yang lagi mengintip peluang usaha….tentu ini peluang yang harus segera ditangkap…sebelum teman Anda menyalip Anda, dengan terlebih dahulu buka Japanese restaurant ditempat strategis yang  anda impikan……..ayo segera kunjungi KEN resto…..restauran jepang Mitra Labas pertama di Indonesia….semoga bisa menambah kazanah inspirasi Kita.

Kesempatan emas bisa anda raih, jangan sampai anda menyianyiakan kesempatan baik ini.

Better Eel for Better Life
www.sidatlabas.com

SIDAT LABAS BERSAMA MITRA

KULINER SIDAT PILIHAN PELUANG USAHA JEMPOLAN

Sahabat sidat Labas pemburu kuliner….telah hadir dihadapan Kita “KEN JAPANESE RESTAURANT” resto khas jepang yang Beralamat di Ruko Grand City walk III No.9 Jl.Alternatif Cibubur, di Ken Resto ini anda disuguhkan beragam variasi makanan berbahan dasar sidat Panggang (Labasaki unagi karya Sidat Labas).

SIDATApa istimewanya KEN resto dibanding dengan Japanese restaurant yang menjamur di Jakarta Dan sekitarnya? KEN resto selain menyajikan makanan kualitas cheef dunia….juga merupakan JAPANESE RESTAURANT yang menjual hidangan sidat HALAL pertama di Indonesia bahkan pertama didunia…… Belum sempurna petualangan KULINER Anda sebelum datang ke tempat kuliner istimewa rekomendasi Labas ini.

SIDATKepada sahabat Labas yang lagi mengintip peluang usaha…. tentu ini peluang yang harus segera ditangkap…sebelum teman anda menyalip anda, dengan terlebih dahulu buka Japanese restaurant ditempat strategis yang anda impikan…….. ayo segera kunjungi KEN resto….. restaurant jepang Mitra Labas pertama di Indonesia…. semoga bisa menambah kazanah inspirasi Kita.

Berkuliner bersama keluarga tercinta, bersama sahabat-sahabat dan orang yang anda sayangi. Kuliner yang memiliki manfaat menakjubkan. Kandungan Vitamin A 4.700(IU/100 g), Kandungan EPA 1337(mg/100 g), Kandungan DHA 742 (mg/100 g).

Mari kita bersama-sama mewujudkan masyarakat indonesia menjadi masyarakat yang sehat, cerdas dan berahlak mulia. Generasi masadepan indonesia ada ditangan anak muda indonesia.

BETTER EEL FOR BETTER LIFE

Edukasi dan Sosialisasi SIDAT

Masyarakat indonesia berhak mendapatkan pengetahuan dan ilmu untuk meningkatkan kualitas dirinya. Apalagi menghadapi MEA (Masyarakat Ekonomi Asean) yang sudah berlaku mulai januari 2016.

sidatSebagai bangsa yang kaya dan punya potensi terbesar maka seyogyanya kita punya daya saing yang kompetitif, maka sebagai bentuk dukungan menciptakan wirausaha dan lapangan pekerjaan, kreativitas dan daya saing global.

Kami PT. Sidat Labas melakukan serangkaian edukasi dan sosialisasi wirausaha budidaya ikan sidat, agar tumbuh dan bersemi calon agropreneur sidat terutama para pemudanya untuk melakukan aksi nyata melakukan kegiatan bermanfaat dari sisi bisnis perikanan.

Ikan Sidat dari INDONESIA untuk INDONESIA…….

Assalamu’alaikum Warahmatullah Wabarakaatuh…

Kepada sahabat sidater para calon pengusaha sidat diseluruh penjuru

Guna mempromosikan sidat di kalangan masyarakat Indonesia, khususnya wilayah Jabodetabek

kami PT LABAS akan mengikuti Event “Pasar Ummat” 

Mall Botani Sqaure Bogor, Jl. Raya Pajajaran, Bogor.

15 – 21 Feb 2016 Senin-Minggu

10.00-22.00 WIB 

sidat
Setiap Orang Bisa Mencicipi LABASAKI

Kami mengundang bapak ibu sekalian untuk bisa hadir, ajak keluarga, saudara, kerabat, sahabat, teman, handai taulan

Agar kita mudah menjelaskan informasi salah satu ikan terbaik INDONESIA

Ikan air tawar yang :

  • Migrasi ke laut asli INDONESIA
  • Bernilai GIZI tinggi
  • Vit A, Omega 3 & 6,
  • Protein tinggi
  • Komoditas ekspor DUNIA
  • Dikonsumsi negara maju dunia

Coba kita liat kandungan nutrisinya

Vitamin A 

Daging sidat 4700 IU/100 gr

Hati sidat 15.000 IU/100 gr

(osame, 2002 dalam Rovara, 2007)

Omega 3

Daging sidat 9000 mg/100 gr

(Real hasil ikan hasil budidaya kami di lab terpadu IPB)

Benefit yang didapatkan

  • Mencicipi olahan sidat terbaru LABAS (LABASAKI)
  • Mendapatkan voucher sahabat sidater senilai Rp. 50.000-500.000
  • Berkesempatan mendapatkan souvenir menarik Sidat Labas
  • Berkesempatan untuk berkonsultasi bisnis dan teknik budidaya sidat GRATIS
  • Berkesempatan mengembangkan usaha budidaya sidat sebagai model agribisnis modern masa depan

Yang berdomisili di Bogor dan sekitarnya atau luar daerah,  yang lagi cari inspirasi.

sidatKomunitas Pengusaha Muslim Indonesia (KPMI) dan Ummah Market (UMMAR) mengundang para pengusaha muslim dan kaum muslimin berkunjung ke “Pasar Ummat”,

Pembukaan Senin 15 Februari 2016, jam 10.00 oleh Walikota Bogor dan Prof. DR. KH. Didin Hafiduddin.

Pasar UMMAT juga disemarakkan dengan berbagai acara silih berganti selama sepekan, tanggal 15-21 Februari 2016. yaitu:

  1. Peluncuran APLIKASI ANDROID “UMMAR (Ummah Market)” yang menghubungkan para pengusaha dan konsumen muslim dalam ekosistem bisnis Islami
  1. Peluncuran U-STORE, sebuah konsep jaringan minimarket khusus produk pengusaha muslim.
  1. Sharing Hijrah Bisnis oleh figur-figur pengusaha muslim pemberi inspirasi
  1. Edutainment berupa berbagai lomba edukasi yang menarik tingat TK, SD, SMP dan SMA
  1. Lomba Proposal Bisnis antar Mahasiswa
  1. Talk show “Kesehatan Anak” bersama Rumah Vaksinasi (16 Feb 2016; Jam 10.00 pagi)
  1. Talk Show “Mengelola Stress Keluarga” bersama Prof. DR. Euis Sunarti, Ketua GIGA Indonesia (20 Feb 2016; Jam 10.00 pagi)
  1. Workshop “Fiqih Muamalah” (berbayar) di IPB International Convention Center (IPB ICC), 19 Feb 2016 jam 08.00 – 17.00, bersama Ustadz Ammi Nur Baits (Ustadz Pembina KPMI)
  1. Workshop “Mengantar Pengusaha Muslim Menembus Pasar Dunia” (berbayar) di IPB ICC, 20 Feb 2016 jam 08.00-17.00, bersama Nursyamsu Mahyuddin (Pengusaha Eksportir; Ketua Umum KPMI)
  1. Kajian Muamalah “Perniagaan yang beroleh Barokah” di Masjid Alumni IPB, 21 Feb 2016 jam 09.00-11.30 bersama Ustadz Badrussalam Lc. (Pembina KPMI).

Pasar UMMAT berlangsung 7 hari di Mall Botani Square, IPB International Convention Center (IICC)  dan Masjid Alumni IPB.

Ayo manfaatkan kesempatan berharga ini,

Ayo Ayo Ayo INDONESIA BISA

Informasi:

Tommy (Tel/SMS : 0811113703; WA : 0896-2992-6815)

Edi Harsono (Tel: 02517531374; SMS/WA 0857-1079-4730)

Kami tunggu kehadiran Anda di stand PT.LABAS

Terima kasih untuk bisa berbagi kepada para relasi

www.sidatlabas.com

BETTER EEL FOR BETTER LIFE

SIDAT LABAS (kemitraan profesional)

LAJU BANYU SEMESTA, Eel farm (SIDAT LABAS)

Produksi ikan sidat dengan pola kemitraan profesional

Dalam rangka mengenalkan usaha sidat kepada masyarakat luas, maka Sidat Labas dengan senang hati membuka kesempatan kepada para calon pengusaha sidat untuk mengunjungi farm kami berlokasi di,

Kampung sidat Cipicung satu, Desa Cibening, Kecamatan Pamijahan – Bogor

Waktu  :  Hari Sabtu dan Minggu Pukul 10.00 – 15.00 WIB

Biaya   :  GRATIS

Di farm kami para pengunjung bisa melihat langsung  :

  • Proses usaha sidat teknologi modern (pemeliharaan Benih glass eel sampai panen di berbagai wadah pemeliharaan)
  • Proses Produksi pakan
  • Proses paska panen hingga menjadi olahan siap saji (higienis, halal & standar olahan  kualitas ekspor)

sidat

Para pengunjung juga bisa bertemu langsung dengan praktisi sidat yang sudah berpengalaman lebih dari 10 tahun dan staf ahli budidaya sidat (akademisi) yang khusus penelitian sidat.

PT LABAS bersinergi dengan segenap komponen yang berkompeten dari kalangan akademisi dari berbagai Perguruan tinggi dan dari kalangan peneliti (LIPI, BPPT  maupun  Balai penelitian perikanan lainnya).

Sudah ada lebih dari 60 Mitra yang sudah bergabung dalam usaha kemitraan profesional PT. LABAS, ada yang sudah melakukan proses budidaya dalam  sekala usaha, sekala uji coba dan ada juga yang masih dalam proses persiapan lahan dan wadah pemeliharaan.

Mitra Labas dibagi kepada beberapa segmentasi usaha, usaha pembesaran  glass eel sampai dengan elver, elver sampai fingerling, fingerling sampai market size.  kepada pengusaha pemula untuk menekan resiko kegagalan usaha, maka kami arahkan untuk memelihara benih fingerling (50gr) yang relatif sudah aman dari resiko kematian,  yang sudah dipelihara Labas sampai ukuran panen dan hasil produksinya kami terima kembali. Selain segmentasi tersebut sebagian Mitra ada juga yang mengambil peran dalam usaha pemasaran hasil olahan sidat (Labasaki) dipasar lokal, karena itu kami terus gencar memberikan informasi tentang manfaat dan khasiat sidat untuk kesehatan dan kecerdasan kepada masyarakat. Sidat Labas juga tidak pernah lelah mencoba mengisi konsumsi sidat dipasar lokal yang selama ini dipenuhi oleh pasokan sidat impor.

Selain sudah menjalin kemitraan melalui Pelatihan Profesional, Sidat Labas juga sudah melepas 19 orang mahasiswa sarjana maupun pascasarjana dari beberapa Perguruan tinggi yang sudah melakukan Praktek Lapang, magang maupun Penelitian sidat. Harapan Kami agar ada  generasi penerus dari kalangan cendikia yang mampu membawa sidat kearah kemajuan dan kejayaan.

Besar Harapan Kami Semoga sidat Indonesia segera bisa dikelola dengan baik oleh orang Indonesia dan bermanfaat bagi kesehatan dan kecerdasan Bangsa Indonesia.

Kepada calon pengusaha sidat sebelum melakukan kegiatan usaha sidat dipersilahkan  mengunjungi Tempat Kami.

Untuk informasi lebih lanjut Kunjungi kami di  www.sidatlabas.com

BETTER EEL FOR BETTER LIFE